Obstverarbeitungsmeister: Ausbildung topmodern

Erstellt am 05. Februar 2023 | 04:55
Lesezeit: 2 Min
440_0008_8582213_kre05wbs_meisterpruefung_sch.jpg
Leonhard Czipin von der Weinbauschule bei der Arbeit mit den beiden Meisterkandidatinnen Victoria Fischer und Alexandra Seeland (von links).
Foto: privat
Die Ausbildung zum Obstverarbeitungsmeister findet gemeinsam mit anderen Fachschulen zu einem wesentlichen Teil in Krems statt.

Die Teilnehmer unterziehen sich einer dreijährigen Ausbildung und kommen aus NÖ, Burgenland, Steiermark und Kärnten. An der Wein- und Obstbauschule (WBS) Krems wird neben dem Schwerpunkt „Fruchtsäfte“ auch eine moderne EDV-unterstützte Verkostung von Edelbränden unterrichtet.

Das EDV-Programm von Harald Ott wird auch bei der Bewertung für die Ab-Hof-Messe in Wieselburg verwendet. WBS-Lehrer Leonhard Czipin freut sich, eine moderne Methode zur Bewertung und Verkostung von Destillaten und Likören anbieten zu können.